首页
 > 文化遗产
井陉拉花受邀参加第五届中国非遗博览会
发布时间:2018-09-18
日前,井陉拉花受邀参加了第五届中国非遗博览会商河分会场“国家级非遗项目秧歌汇演”,并赢得了“最佳表演队”的荣誉,留下了浓墨重彩的一笔。 

9月11日,12支国家级非遗项目秧歌队伍进行了汇演,它们分别是:山东商河鼓子秧歌、山东胶州秧歌、山东海阳秧歌、陕西安塞腰鼓、河北井陉拉花、河北昌黎地秧歌、河南开封盘鼓、北京京西太平鼓、安徽蚌埠花鼓灯、安徽凤阳花鼓、辽宁抚顺地秧歌和山东商河花鞭鼓舞。 

各支代表队妆容精致,服装道具精美艳丽,演员表演精彩专业,其风格或气势磅礴、威武雄壮,或热烈奔放、灵巧优美;其曲调或高昂动听、欢快热烈,或婉转曲折。细腻动听。每支代表队都拿出了自己的看家本领,为观众献上了一场场精彩的视觉盛宴。 

井陉拉花队以饱满的精神状态,轻快的舞步,粗犷含蓄的身法与刚而不野,柔而不糜,华而不浮,悲而不泣的鲜明的音乐风格完美融合,赢得了场上观众和其他队伍的赞叹和热烈的掌声,最终赢得了“最佳表演队”的荣誉称号。 
通过参加汇演,提高了井陉拉花的知名度和美誉度,加强了与其他地方优秀民间舞种的交流,进一步展现了我市传统艺术的风采,为拉花艺术的传承和发展提供了更广阔的空间。