文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 文化市场>> 市场管理
 
 
呵护孩子健康成长,接下来我们要做……

发布时间:2018年04月23日
 

4月18日,市文广新局召开绿书签2018系列宣传活动暨校园周边专项整治和创建国家卫生城市百日攻坚工作会议,文化市场监督处负责同志对重点工作任务进行了专题安排部署。

各县(市区)文广新局主管局长、执法队长,市局市场处、市文化执法大队负责人共计20余人参加了会议。

据悉,4月至6月,在全市范围内将组织开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”系列宣传活动,通过开展“绿书签”宣传周、“绿书签”惠民、“网络安全课”进校园、中小学校园周边文化市场专项整治等活动,进一步深化“扫黄打非·护苗2018”专项行动。

要采取有力措施,集中整治校园周边文化市场,重点打击和清缴含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残、虐童施暴等内容的少儿出版物及盗版教辅材料,坚决取缔无证照店档、游商地摊、非法复印店,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。

要进一步加大执法检查力度和频次,大力查办大案要案,并将检查情况和办理案件情况及时录入文化市场技术监管与服务平台、“扫黄打非”信息平台。

要深入开展创建国家卫生城市百日攻坚行动,对小歌厅、小网吧逐一排查,建立台账,并进行整治。重点整顿小歌厅、小网吧的未亮证经营、证照不全、卫生条件不达标、未张贴禁烟标识、违规接纳未成年人等现象,进一步促进娱乐行业和互联网上网服务行业转型升级,努力打造环境优美、整洁敞亮的文化消费场所。

当天,会议还就扫黑除恶线索排查工作进行了安排。