文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化设施
 
 
新乐市文化馆

发布时间:2015年06月30日
 

 新乐市文化馆是为保障公民基本文化权益设立的公益性文化事业机构,是新乐市公共文化设施的重要组成部分,是我国特有的公共文化艺术场所。职能是:社会宣传教育公益文化服务;文化艺术普及;非物质文化遗产保护。其主要任务是:组织群众性文化艺术活动;开展文化艺术知识性能培训;组织业余文艺作品创作;辅导基层文化工作骨干和社会文艺团队;指导下一级文化站开展基层文化工作;对民族民间文化暨非物质文化遗产研究保护;开展群众文化理论研究和对民间文化交流。

新乐市文化馆是新乐市文广新局直属的全额事业单位,始建于1959年10月。现编制为14人,实有人数13人,业务覆盖范围是12个乡镇、街道办的文化站、160个村(居)综合文化活动场所和市直党政机关、企事业单位,服务人口50万。

近年来,在各级部门和领导的支持下,在市文广新局的领导下,新乐市文化馆大胆创新、勇于改革、拓宽服务领域,在普及艺术、培养各类文艺人才、组织大型群众文化活动、文化下乡、非物质文化遗产传承和保护、群众文艺创作等方面做了大量工作,把文化馆办成了全市群众文化活动中心。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242