文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 版权管理
 
 
市软件办召开软件正版化工作整改提升月工作会议

发布时间:2017年10月18日
 
近日,市软件办召开软件正版化工作整改提升月工作会议,软件正版化工作整改提升月活动在全市全面启动。
    这是我市为落实省文件精神,针对当前软件正版化工作中存在的部分单位领导重视不够,责任部门推进力度不大,日常监管不到位,制度不够完善,常态化工作抓的不紧,上级部署的工作任务落实不到位以及个别单位对正版化的内涵理解不够准确等问题开展的一次为期一个月的专项行动。
    根据市软件办的部署,此项活动涵盖市、县两级政府各部门及包括市使用正版软件工作领导小组有关成员单位在内的各政府部门监管的国有、外资和民营企业及各行业企业及事业单位。此项活动重点,一是以国家版权局《正版软件管理工作指南》为标准,进一步推动各单位软件正版化工作规范化、常态化,明确各单位软件正版化工作领导小组职责分工,做好软件日常管理,确保真正达到软件来源可控、软件变化状态可控的效果,实现全流程、全覆盖、无死角管理。二是全面安装使用国家版权局配发的正版软件检查工具,10月底前务必安装使用到位。三是立即卸载各单位仍在使用的盗版软件,安装正版软件。四是各单位加强对所属事业单位、所监管企业单位的指导、培训、检查和整改提升工作。五是做好迎接省软件正版化检查工作。
    各县(市、区)版权局主管局长、市直各部门主管信息化工作部门负责人参加了会议。会上市软件办主任张秀芳要求各单位,要进一步认清软件正版化工作的重要意义,掌握工作方法,讲究工作效率,扑下身子全面抓、认真抓,按照要求时限高质量完成此次整改提升月活动的各项任务目标,确保在省检查中获得好成绩。(石家庄市使用正版软件工作领导小组办公室)
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242