首页
 > 系统动态
让孩子在动漫世界中快乐成长
发布时间:2018-06-14
       一堂幼儿课为何让孩子们那么着迷,甚至下课也舍不得离开呢?这都源于河北芮卡文化传媒公司打造的原创动漫“小鹿芮卡”,它可以让小朋友在互动的情境中享受学习的快乐。
    自2005年成立至今,芮卡传媒始终致力打造幼教动漫品牌,自主研发了一系列原创动漫多媒体课程, 其中“小鹿芮卡原创动漫项目”被评选为“国家重点动漫精品项目”,赢得了社会广泛认可。在幼教动漫研发上,他们不断顺应市场需求、不断更新观念,借助动漫多媒体和游戏等形式与手段,让孩子们在听、说、读、玩、演中快乐成长。
原创动漫,趣味形象获得认可
      幼儿全智能活动探索、智趣数学、国学、轻松学音乐等领域,“小鹿芮卡”都有深度研发,动漫多媒体课程基本涵盖了幼教阶段所应掌握的全部知识内容。目前,全国3000多所幼儿园在使用这套教材。
      在全媒体模式快速发展的大背景下,多媒体教学早已在学校和幼儿园悄然兴起,动漫对孩子潜移默化的教育也早有体现。2005年,公司成立之初,芮卡传媒就前瞻性地将动漫融入到了教学当中,精心研发了“小鹿芮卡”原创动漫教育项目。
      如同美国、日本的每一个动漫品牌形象背后都蕴含着一个特色品牌文化一样,中国的动漫品牌也将很多中国文化融入其中,以提升品牌内涵。“我们的‘小鹿芮卡’之所以用‘鹿’作为形象,就是想弘扬河北本土文化。”芮卡传媒总经理王久升说,“鹿”象征着和平与吉祥,在河北省的许多县、市又多以“鹿”为地名,如鹿泉、巨鹿等,是国内和“鹿”有关联的地名较多的省份之一。“小鹿芮卡”打造的正是代表燕赵文化传承的原创动漫品牌。
      在这个动漫多媒体课程体系中,芮卡也并不只是一个符号或者插图,而是以一个生动鲜活的动漫人物形象穿插在课程中,让孩子们感觉芮卡就是他们的好朋友。“就这样,芮卡这个被注入了浓厚文化内涵的动漫品牌,不仅在国内备受青睐,还吸引了国外的关注,马来西亚、新加坡、泰国等国家和地区都与我们签订了版权输出协议。”王久升说。
另辟蹊径,立足儿童启蒙教育
       在王久升看来,“小鹿芮卡”原创动漫项目,不是简单意义上讲的动漫操作,而是立足于幼教市场,立足于儿童启蒙教育,通过产品搭建管道,通过管道谋求发展,是有着完整思路的项目。它极具创新性和可操作性,同时,也打破了常规动漫项目的操作思路。
       通常情况下,动画片是单环节操作,待动画片火了之后,才有望启动相关衍生品的销售。“小鹿芮卡”动漫幼教项目与一般动漫项目所不同的就在于,它是将动漫多媒体教学软件同教材绑定,同时进入市场,这样,同常规动画片相比,芮卡项目大大降低了投资的风险。
  “‘小鹿芮卡’是另辟蹊径的一种做法,我们从自己擅长的教育着手,找准了幼教市场这一领域,把独特新颖的课程理念视为动画片的脚本。”王久升说,孩子们喜欢上芮卡课,就证明课程理念孩子们能够接受,也就证明了脚本是成功的,前景是广阔的。
多元模式,线上线下融合发展 
       为更好地构建和完善“小鹿芮卡”幼教品牌发展体系,2014年,芮卡传媒启动了移动端家园互动APP平台——“小鹿娃”,这款产品是专门为幼儿、老师和家长打造的,已于2017年9月正式上线运营。
 “小鹿娃”APP不仅涵盖了芮卡课程的全部资源,同时,还将芮卡传媒大量拥有自主知识产权的出版资源转换为音、视频作品,添加到“平台”中,免费提供给用户,使孩子们获得更多滋养。
   “这款APP不仅彰显出芮卡品牌呈‘线上’与‘线下’立体化发展的清晰脉络,产品互为推动的市场效应也正在慢慢‘发酵’。” 王久升说,通过创新动漫多媒体课程来推动传统纸媒产品的出版和销售,以此来塑造“小鹿芮卡”动漫教育品牌和相关产品的市场影响力;通过基于自主开发的移动端APP,构建幼教产业完善服务体系,使品牌朝着一个互联网+教育方向发展,如此“小鹿芮卡”也将真正实现动漫品牌的产业化运营。