文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
快来看,新华区非遗项目体验馆揭牌了!

发布时间:2018年02月07日
 
2月5日上午,新华区非物质文化遗产项目体验馆在新华区文体中心三楼挂牌成立,新华区首届非遗迎春展演文化节同时开幕。
据了解,新华区非物质文化遗产体验馆开展内容以非物质文化遗产项目和创意手工艺为主题,首期合作包含剪纸、布艺、绳编、陶瓷制作、雕花陶球、易水砚、面塑、泥塑、掐丝工艺、内画、铁板浮雕、烙画、青铜器、书画、篆刻、创意手工等的展示和体验。
同时定期开展鹤鸣谷公益讲堂、普惠学堂、名师课堂等文化交流和技术培训活动,致力于为广大传统文化爱好者提供一个专享的体验平台,让非遗走进现代生活,让生活辉映非遗之美。
现场有郭氏铁板浮雕郭海博,定州缂丝王鹏魏、剪纸李宝贵、赵成龙,还有郭栋,韩金宝等展示非遗精髓。书法篆刻家成君、油画家曹磊、古琴老师曹浩、木刻老师张雅力等参加了揭牌仪式。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242