文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
不忘初心 砥砺前行——庆祝党的十九大暨纪念石家庄解放七十周年音乐会

发布时间:2017年11月13日
 
 
为庆祝党的十九大胜利召开,纪念石家庄解放七十周年,11月12日(星期日)上午九点半,石家庄市图书馆石图讲堂携手中国艺术家协会河北省民乐团举办“不忘初心 砥砺前行”——庆祝党的十九大暨纪念石家庄解放七十周年主题音乐会。
此次音乐会,全国德艺双馨艺术家李瑞丰老师特地创作了多首原创作品,如:男女声二重唱《解放石家庄抒怀》、女声独唱《当我站在高高纪念碑前》、独唱《爸爸是军人的一面旗》、《西柏坡人民不会忘记》,民族管弦乐合奏曲《胜利音画》;另外还有河北省音乐家创作的歌曲《为人民服务》《我的家乡》《偏偏就爱石家庄》《燕赵放歌》;此外,还有器乐合奏《地道战》《子弟兵和老百姓》、笛子独奏《扬鞭摧马送粮忙》、唢呐独奏《胜利秧歌》、板胡独奏《小放牛》、歌舞《军民鱼水情》等精彩节目。这场音乐会表达了人民对十九大胜利召开的喜悦,歌颂了石家庄解放对全中国解放的重大影响,是一场振奋人心的交响诗篇。
 
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242