首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 非遗保护
 
 
国家级非遗京东大鼓后继有人 曲艺家郝少宝在石家庄收徒

发布时间:2017年06月13日
 

5月28日,青年曲艺家郝少宝在石家庄举行收徒仪式。图为郝少宝(左)将师傅赠与他的书鼓郑重地交到徒弟信耀辉手中。

河北新闻网5月28日讯(记者肖煜)今天,青年曲艺家郝少宝在石家庄举行了收徒仪式,来自河北艺术职业学院首届“非遗”曲艺大专班在校生信耀辉拜在其门下,成为京东大鼓第五代传人。

郝少宝为国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、当代京东大鼓第三代掌门人、著名京东大鼓表演艺术家郝德宝先生的嫡传弟子。信耀辉于1990年出生,石家庄人,2014年开始接触鼓曲艺术,2015年考入河北艺术职业学院首届“非遗”曲艺大专班学习至今。

5月28日,青年曲艺家郝少宝在石家庄举行收徒仪式。图为信耀辉(中)为师父师母敬茶。

据悉,京东大鼓是发源于河北三河、香河一带以及北京平谷、天津宝坻等京东地区的一种传统说唱艺术。2006年,京东大鼓被国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242