首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 外埠动态
 
 
2017深圳文博会开幕!刘奇葆胡春华视察河北馆!

发布时间:2017年05月16日
 

   5月11日,几名参观者在深圳文博会河北展馆前自拍留念。当日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心开幕。河北展馆精彩亮相,展示了河北的文化科技之美、文化旅游之美、国学之美、匠心之美。


    河北新闻网讯(记者薛惠娟、龚正龙)5月11日,为期5天的第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。上午,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆视察了河北展馆。省委常委、宣传部部长田向利,副省长徐建培率领河北省代表团参加深圳文博会,并到部分场馆和深圳文化产权交易所参观考察。


    以“加快转型、绿色发展、跨越提升、文化强省”为主题的河北展馆在会场1号馆精彩亮相,突出燕赵文化特色和高新科技,通过展示河北的文化科技之美、文化旅游之美、国学之美、匠心之美,大力宣传河北紧紧抓住设立雄安新区、筹办冬奥会两大历史机遇,深化文化体制改革取得突破,文化事业蓬勃发展,文化产业不断壮大,吸引了众多观众前来参观。同时,河北省在会场5号馆专门设置了“激情冰雪·快乐冬奥”展区,通过沙盘、展板、互动体验、实物、沙画等,展现冬奥文化和风采。

5月11日,深圳文博会河北展馆里的“国学文化+科技”表演吸引了众多参观者驻足观赏。通过高科技手段处理,节目内容可以根据需求虚拟多种背景呈现给观众。

 

 



5月11日,深圳文博会河北展馆展出的精美的满族刺绣工艺品。

 

 

 


    5月11日,深圳文博会河北展馆里的“国学文化+科技”表演吸引了众多参观者驻足观赏。通过高科技手段处理,节目内容可以根据需求虚拟多种背景呈现给观众。


    在河北展馆入口处,呆萌可爱的机器人“小胖”向来自世界各地的观众发出邀请,“河北人民欢迎您”。一进入展厅,“雄安新区”成为最大亮点,生动的照片和文字宣传展示了河北雄安新区的概况。500平方米的展馆内,运用声光电、3D虚拟成像、VR等高新技术手段,突出互动性,增加现场参与,组织实景演出,安排展览机器人讲解,充分展示河北文化改革发展成果。


    在本届文博会上,来自河北省的众多文化企业带着各自的文创产品亮相展会。在融媒体互动体验区,以河北广播电视台品牌栏目作为场景,观众现场与主持人互动,拍摄成视频短片,在网络、朋友圈分享;设置画脸谱听唱腔互动环节,展示河北梆子戏服和脸谱,宣传河北梆子文化和魅力;烙画、铁板浮雕、剪纸精品等现场演示和制作,让观众感受到燕赵大地深厚文化底蕴和创新发展的无限活力。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242