首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 通知公告
 
 
亲近母语 小小朗读者——儿童朗读大赛开始报名啦!

发布时间:2017年07月19日
 

 

 

这个暑假,让我们陪孩子一起学习阅读、快乐成长。此次比赛,我们呼唤的不仅是对“诵读”这种传统教育形式的回归,更有对童年的呵护,对生命成长的尊重。
第一 、活动流程
2017年7月15日活动正式启动,即日起-7月25日微信网上报名,7月25日-8月5日初赛投票。进入前50名的都会获得由广西师范大学出版社提供的价值20元的儿童读物一本。8月12日在石家庄市图书馆组织线下半决赛,决出前20名小小朗读者。(进入前20名的会获得由广西师范大学出版社《经典童书权威译本》一本。
8月14日-8月24日决赛投票 票数占分数的30%
8月26日决赛颁奖
第二 、活动目的
此次比赛,于孩子,可以培养其阅读兴趣和习惯,提高表达能力;现场比赛能够锻炼孩子的自信、勇气、现场发挥能力。于家长,可以通过三次免费公开课,与教育专家面对面,学会如何陪伴孩子快乐成长。
第三 、参赛对象
年龄在4-12岁的小朋友均可参加(奖品领取仅限石家庄不邮寄)。
第四 、朗读内容
内容要求:
报名初赛:比赛内容可自由选择,也可在公众号菜单中的题库中选择。以儿歌诗词为主。
复赛:比赛内容以广西师范大学出版社出版的儿童读物《日有所诵》的内容为主,可在参赛题库中选择。时长:不超过2分钟。
决赛:比赛内容以广西师范大学出版社出版的儿童读物《日有所诵》的内容为主,可在参赛题库中选择。时长:不超过5分钟。
题库:在微信公众号《故事大咖》中右下角“比赛”板块中选择“参赛文库”即可。
技巧要求:普通话标准,语言清晰、流畅,舞台表现自然、大方。
报名流程:1.关注微信公众号“故事大咖”
2. 回复“报名”两个字或点击主菜单报名
3.点击之后操作如下
 
 
免费公开课
活动期间,由石家庄广播电视台节目主持人、石家庄市特级教师、教育培训专家精心准备了三次公开课。围绕比赛内容从语言表达技巧、阅读技巧培养、阅读思维导图的运用等方面切入,让爱好读书的父母能够掌握正确的阅读方法,让孩子从小培养良好的阅读习惯。
公开课时间分别为:7月29号上午9:30、8月12号上午9:30、8月26号上午9:30
地点:石家庄市图书馆
奖项设置:前50名 奖品:《日有所诵》一本价值19.8元
前20名 奖品:《经典童书权威译本》一本价值约为30元
三等奖 三名 价值95元奖品:《儿童母语学习套餐》一套+石家庄市图书馆、广西师范大学出版社和故事大咖联合颁发证书
二等奖 两名 价值363元奖品:《经典儿童阅读指导版》一套+《儿童母语学习套餐》一套+石家庄市图书馆、广西师范大学出版社和故事大咖联合颁发证书
一等奖 一名 价值1038元奖品:《中国老故事》一套+《儿童母语学习套餐》一套+500元现金奖+石家庄市图书馆、广西师范大学出版社和故事大咖联合颁发证书
最美朗读家庭奖 三名 奖品:《儿童母语学习套餐》一套+ AnnaSui安娜苏逐梦翎雀黄色孔雀淡香水小瓶装一瓶+石家庄市图书馆、广西师范大学出版社和故事大咖联合颁发证书
活动报名的链接:http://www.kuaizhan.com/club/apiv1/forums/WV3iIspkTw9V0II2/jump-to
主办: 石家庄市图书馆       自媒体-故事大咖
协办:广西师范大学出版社    石家庄信万软件开发有限公司
报名时间:2017/7/10 ~ 2017/8/25
投票时间:2017/7/25 ~ 2017/8/5
活动规则:每人每天可投1票
可选范围:1票
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242