首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化>> 文化活动
 
 
六月相约石图讲堂

发布时间:2017年05月26日
 
     炎炎夏日,来石家庄市图书馆不仅可以读书纳凉,石图讲堂还有丰富多彩的活动等您来参与。周日活动有:6月4日,邀请了省作协会员、石家庄精神文明建设“五个一工程”儿童文学图书作者王军锋老师,做题为《观察、阅读、创新——给孩子一个美好的童年》的讲座,教家长们如何培养孩子良好阅读习惯;6月11日,携手明博相声沙龙,举办群口相声专场,陪您开心度周末;6月18日邀请国家茶艺师职业考评员、河北省茶文化学会副会长郭子慧女士,做《茶类与泡法》的讲座,还有精彩的茶艺展示,为炎热的夏日送来一缕清凉; 6月25日,携手中国艺术家协会河北省民乐团,举办“颂党恩”主题音乐会,为党的生日暨香港回归二十周年献礼。每周日上午九点半开始。
    六月,市民课堂环节将播出百家讲坛视频《戏里戏外说历史》。千百年来,在古戏台上,历史人物和历史故事,一直是传统戏曲的主要题材,从长盛不衰的三国戏、关公戏、包公戏,到水浒戏、杨家将戏等等,各个剧种争相上演,各地百姓喜闻乐见。在很长时间里,在很大程度上,这些历史题材的传统戏曲,也担负起了向民众普及一般历史知识的重任。然而,戏曲不是历史,脸谱不是真相,所有历史剧都会有大胆的艺术虚构和夸张。那么,戏台上的历史剧究竟有着什么样的历史依据?历史真相和艺术虚构又是一种什么样的关系?中山大学中文系教授康保成老师为我们作详细解读。每周二、三上午九点半播出。
六月份的电影赏析,安排了老电影《相思女子客店》、喜剧片《一条狗的使命》、爱情片《有一个地方只有我们知道》、冒险片《遗愿清单》、动作片《湄公河行动》等五部精彩影片,每周五上午九点半播出。
公益活动,免票入场,座位有限,坐满为止。地点:石家庄市图书馆一楼报告厅。咨询电话:86088811。石图讲堂QQ3群:188939144。
主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242