首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 公共文化
 
 
我市举办纪念石家庄解放70周年“庆六一”少儿书画系列活动

发布时间:2017年08月07日
 

 为展示未成年人艺术教育成果,弘扬优秀传统文化,助力创建全国文明城市,推动我市未成年人思想道德建设工作的创新发展,5月24日,由市群艺馆、市美术馆联合主办的纪念石家庄解放70周年“庆六一”少儿书画系列活动在栾城区楼底小学举行。此次活动不仅拉开了省会纪念石家庄解放70周年系列活动和2017年少儿书画系列活动的序幕,也为孩子们送上了一份别样的儿童节礼物。

活动当天,栾城区楼底小学的操场上早早就已经人头攒动。在全校师生的见证下,200多名少年儿童在百余米的长卷旁或挥墨书写或拿笔作画。这边“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,那边“社会主义核心价值观”也已跃然纸上……从一幅幅或优美或充满想象力的作品中,可以看到孩子们纯净的童心和对美好生活的憧憬,更看到了魅力省会的未来和希望。

据了解,此次活动还于5月25日和6月3日在鹿泉区北新城小学和中山体育场举办2场别开生面的少儿书画活动,为省会少年儿童健康成长、展示艺术素养、提升创作技能搭建平台。 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242