首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 专业艺术
 
 
两台精彩剧目亮相省会舞台

发布时间:2017年08月07日
 

我市文化品牌“石演大舞台”“一月一名剧”分别在7月推出了两台精彩剧目——原创大型舞剧《太极传奇》以及久演不衰的京剧经典《锁麟囊》。

“石演大舞台”由市文广新局、市演艺集团主办,作为其一个新板块,“石演大舞台”精品剧目展演致力于不断引进各地优秀剧目来省会演出。7月18日、19日,由河南省歌舞剧院演出的《太极传奇》在市人民会堂上演。据了解,《太极传奇》由该院投资千万元精心打造,创作历时4年,汇聚了国内一流主创阵容,曾获得河南省“五个一工程”奖和河南文华大奖一等奖。该剧是国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,曾在全国30个城市和美国进行巡演,受到各地观众欢迎。

    7月28日,“一月一名剧”在石家庄大剧院演出京剧《锁麟囊》。该剧由天津青年京剧团梅花奖获得者、京剧程派名家李佩红与石家庄市京剧团合作演出。据了解,《锁麟囊》是“四大名旦”之一程砚秋先生的代表作,李佩红的唱腔具有程派含蓄低回、幽咽委婉、深沉跌宕的显著特色,以情带腔,以腔抒情,深得程派演唱艺术的精髓。 

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242