首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
9月10日演出剧目:京剧《状元媒》

发布时间:2017年09月08日
 

 

出剧目:京剧《状元媒》

演出剧团:石家庄市京剧团

演出时间:9月10日

演出地点:石家庄大剧院 


特邀主演:张萍简介

    著名京剧表演艺术家,“张(君秋)派”青衣,北京军区政治部战友文工团国家一级演员,第二届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。1984年拜京剧大师张君秋先生为师,曾为张君秋先生的京剧音配像配像十七出剧目,并得到谢虹雯、蔡英莲等老师的教授。
    在《玉堂春》、《秦香莲》、《状元媒》、《望江亭》、《春秋配》、《刘兰芝》、《彩楼记》、《三娘教子》等剧中,塑造了众多不同类型的人物,尤以唱工见长。
    曾荣获1987年全国首届“青京赛”金奖、第六届全军文艺汇演一等奖、第三届中国京剧节一等奖、全国青年团队新剧目汇演一等奖、第五届中国戏剧节一等奖等。

剧情简介:
    宋时,宋王行围射猎,被番兵围困,柴郡主被擒,乱军中杨六郎救下郡主,二人萌生爱意,郡主赠珍珠衫。为争得郡主,付丁奎贪天之功,经八贤王与新科状元吕蒙正周旋,有情人终成眷属。

演员表
剧中人    扮演者
柴郡主……张伟欣(前)
张  萍(中、后;特邀)

琴  师……李文乐
鼓  师……吴  勋

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242