首   页 全局概况 系统动态 信息公开 专业艺术 公共文化 非遗保护 文化博览 文化产业
文化市场 党建纪检 行业协会 政策法规 印刷发行 版权管理 报刊内资 广电管理 网上办事
  
 文化市场监督举报电话:12318
 搜索:
 
您的位置: 首页>> 系统动态
 
 
五色土2017年中国画作品展将亮相石家庄美术馆

发布时间:2017年05月16日
 

    5月13日下午,五色土2017年中国画作品展将在石家庄美术馆与广大市民见面,展览将展出崔鹤亭、马树尧、马盛斌等五位画家的30幅作品。

  据介绍,崔鹤亭、马树尧、尹一峰、钟红漫和马盛斌五位艺术家,有画山水的,也有画人物的。其中,崔鹤亭为河北师范大学美术与设计学院副教授、中国雕塑家协会会员、河北美协会员,曾获轻工部中国工艺美术百花奖一等奖等。马树尧,河北师范大学美术与设计学院副教授、中国雕塑家协会会员、河北省女画家学会副会长、河北美协会员,雕塑作品曾两次入选全国美展。尹一峰,现为工艺美术师,河北省美术家协会会员、河北省中国画学会理事,北京国博画院签约画家。钟红漫,中国文化部翰墨文化促进会会员,河北省美术家协会会员,擅长彩墨画创作。

  马盛斌,1971年生于黑龙江省,现居石家庄市,毕业于河北师范大学,师承著名画家白云乡。后又在清华大学中国画高研班深造,中国美术家协会河北分会会员。画风注重传统深厚繁复,丰润清秀,探求王蒙、沈周、石涛、黄宾虹笔法,以笔墨为本位探求自己独特的创作表达方式。展期至5月23日。

主办单位:石家庄市文化广电新闻出版局 本站网址:http://www.sjzwh.com
地址:石家庄建设北大街11号 电话:86684242